Анастасия Волочкова может остаться без ног из-за танцев!

Известная российская балерина Анастасия Волочкова, которая регулярно попадает в секс-скандалы, может потерять ноги, если не прекратит танцевать. Это подтвердили не только друзья и коллеги Анастасии, но и врачи. Последнее фото балерины показало, какими изуродованными являются ноги балерины, после многих лет тяжелей работы.


По случаю своего 42-го дня рождения балерина поделилась фото, на котором делает свой фирменный шпагат со своим котом. Трудно было не заметить состояние ее ног. Подписчики засыпали звезду ироничными комментариями.


Как всем известно, Волочкова, где бы не была, везде делает фото со шпагатом. День рождения не стал исключением. Как она выразилась состояние ее ног — это всего лишь результат ежедневных тренировок. Но фото шокировало не только фанатов ее таланта, но и коллег по специальности, которые не понаслышке знакомы с такими проблемами.


По этому поводу высказалась хореограф Марина Кондратьева. Она считает, что такие травмы могут быть результатом того, что балерина неправильно стоит на ногах. Неудобная обувь, к которой нужно постоянно привыкать, является второй предполагаемой причиной.


Анастасию Винокур, которая занимается балетом, также шокировало состояние ног Волочковой. Она рассказала, что ей также неоднократно приходилось сталкиваться с подобным. Тяжело было одевать пуанты, не говоря уже об обычной обуви. Ей не раз приходилось обращаться за помощью к врачам. Но подобное случалось редко. Прокомментировали ситуацию и медики. Они заявили, что ситуация балерины неутешительна. Ортопеды предполагают, что у Анастасии артроз и варикоз, а также развивается плоскостопие, что может привести к ряду других болезней.


Так как Волочкова обожает банные процедуры, она может этим только навредить себе. На открытые раны может попасть инфекция. Заражение крови может привести даже к гангрене. Врачи настоятельно рекомендуют Анастасии оставить балет, если она хочет сохранить себе ноги.