Новый смертельный интернет-вызов. Дети едят… стиральные капсулы!

Американские СМИ сообщили о новом Интернет «вызове», который состоит в размещении во рту, а иногда даже в жевании капсул с моющим средством для стирки. В опубликованном во всемирной паутине видео показано последствия того, как один подросток проглотил содержимое 3 капсул для стирки.


Почему люди жуют и глотают капсулы для стирки, наполненные моющим средством, трудно объяснить. Для нормального человека это звучит скорее как естественный отбор, чем какой-то вызов, направленный на — вот именно, на что? Challenge выглядит так же абсурдно, как и звучит — заключается в записи видео поедания капсул для стирки и его публикации в Интернете.


Проблема в том, что, как и в правильной стиральной капсуле, Tide Pod содержит моющие средства, которые ядовиты для человеческого организма, особенно когда кто-то додумывается их съесть. По-видимому, не все об этом подумали, потому что в первые две недели нового года в Соединенных Штатах было госпитализировано 39 человек с симптомами острого отравления, вызванного употреблением капсулы. Все они были в возрасте от 13 до 19 лет.


Сама идея началась с шутки. Онлайн-сервис CollegeHumor, известный смешными видеороликами, разместил видео о людях, которые не могут отказаться от дегустации … стиральных капсул.
Несмотря на разные намерения авторов, фильм стал одним из камней, который вызвал скандал — как сообщают американские СМИ, в том числе CBS — дети действительно пытаются съесть содержимое капсул. Они содержат очень концентрированное моющее средство. По данным Американской ассоциации токсикологических центров, в США в прошлом году было зарегистрировано 10 000 случаев введения их в организм детьми в возрасте до 5 лет. Среди последствий отравления упоминаются: ожоги горла и трахеи, рвота, серьезные проблемы с дыханием и даже кома.


В опубликованном 29 января ролике автор канала Chubbyemu Бернард говорит о недавнем медицинском случае парня, попытавшегося съесть три капсулы стирального геля. Бернард рассказал, что парень был доставлен в больницу в тяжелом состоянии: затрудненное дыхание, сонливость, рвота.


Причиной всего случившегося стало то, что подросток решил принять участие в Tide Pod Challenge. Как только он вложил капсулы себе в рот, то почувствовал неприятное жжение в носу. Подросток встал над раковиной, намереваясь выплюнуть их, если бы что-то пошло не по плану. Но он никак не ожидал того, что случилось, когда он их надкусил.


Врачи объяснили, что произошло с парнем – он получил химический ожег пищевода, у него упало содержание кислорода в крови, что привело к увеличению частоты дыхания и биения сердца, после непроизвольного глотка выплюнуть гель он так и не смог. Без вмешательства врачей парень мог умереть!


Специалисты предупреждают, что содержимое капсул для стирки является большой угрозой! Д-р Альфред Алегуас из Центра отравлений Флориды объясняет, что у детей, которые глотают моющее средство, быстро проявляются симптомы и часто доходит до потери сознания. На данный момент известно о 10 случаях смертельного отравления, зарегистрированных после того, как капсулы для стирки вошли на рынок.