Девушка решила не брить свою бороду для вдохновения других

Возможно вы знаете эту девушку под ником «Нова», она публикует на своей странице фейсбук очень необычные фото… Дело в том, что у неё наблюдается очень редкая и тяжелая патология, называющаяся поликистозным синдромом яичников. А выражается это в наличии волос на всём теле.

Совсем недавно девушка приняла отважное решение – отказаться от сбривания волос на лице. В ней открылось совсем иное желание – поделиться собственной историей, с этой целью был создан YouTube канал, инстаграм, и ещё много чего. По уверениям девушки, отращивать бороду она стала для поддержания уверенности в себе девушек и женщин, которые в большей или меньшей степени сталкивались с подобными проблемами. Даже небольшие волоски наводят страх на мужчин и вызывают комплексы у женщин – но «Нова» решила изменить ситуацию радикальным подходом.

Первичные проблемы с избыточным ростом волос у девушки начались уже в возрасте 11 лет. Первыми заметили её дефект одноклассницы, это спровоцировало шквал насмешек. Наступление психологических проблем стало неизбежным. Длительные 15 лет девушке приходилось гладко брить своё лицо, чтобы не выделяться среди окружающих и защититься от насмешек.

Столь обильный рост волос был спровоцирован болезнью гормонального характера. Заболевание сопряжено с образованием кист, которые развиваются на яичниках. Недуг сопровождается рядом других не менее неприятных симптомов, среди них: бесплодие, акне и избыточный вес.

Чтобы хоть как-то помочь девушке были выписаны различные оральные контрацептивы для стабилизации гормонального фона. Подобная терапия используется для всех больных данным нарушением. В большинстве случаев отмечается позитивное влияние от такого лечения, препараты позволяют контролировать состояние тела и устранять нежелательную симптоматику ещё в период подросткового возраста.

Нова не из ряда этих счастливчиков, так как после употребления препаратов становилось только хуже. Врач вынужденно прекратил употребление контрацептивов. Вследствие болезни уже в 16 лет прекратился менструальный цикл.

Первый собственный видеоролик был посвящён борьбе с одним из симптомов болезни – постоянной утренней щетиной, свойственной мужчинам. Радость Новы вызвана даже мелочами – она отмечает довольство качеством бороды, она сплошная и густая, а не растущая пятнами по всему лицу.

Причиной обращения в массы стал недостаток внимания к данному заболеванию, так практически не проводятся исследования и поиски лекарств. Всё это из-за редкости болезни, а соответственно не прибыльности исследовательских работ. Девушка нечасто об этом говорит, но чувство одиночества определённо сыграло свою немаловажную роль. Теперь Нова – это достояние интернет сообщества, в надежде привлечь больше внимания данному состоянию.

Подобная патология не является желанной темой для разговоров в социуме, а страдающие женщины ежедневно бреют волосы, чтобы защититься от издевательств. Нова – это пример, что можно жить даже с таким заболеванием. Девушка призывает открыто заявляться о себе в обществе и выносить проблему на свет.

Нова – это сильная девушка как внутри, так и снаружи, которая создаёт первое впечатление брутального мужчины-байкера. Благодаря новизне темы канал быстро приобрёл популярность. В скором времени появились первые отклики от девушек, которые скрывают свою болезнь от общества и уже успели поэкспериментировать над устранением волос.

Следующее видео было посвящено анализу отзывов от предыдущего ролика. Нова отметила, что положительные отзывы сменялись неприятными комментариями, вплоть до угроз (какие конкретно угрозы звучали не ясно, может сбрить бороду). Благодаря поддержке от любимого и общественности девушка продолжила выкладывать в мир свои записи, а негатив перестал проникать в глубины души и цеплять комплексы.

«Мне стало гораздо проще после заявления о проблеме общественности. Кто бы мог подумать, но борода помогла привлечь внимание. Я ещё её оставлю, чтобы продолжить вести диалоги с социумом, а дальше будет видно» — отметила Нова.