Американка открыла собственный салон красоты для женщин plus-size, после того, как под ней сломался стул

Участница движения body-positive, визажистка по профессии, после того, как столкнулась с дискриминацией из-за ее веса открыла салона красоты своей мечты в Лас-Вегасе для женщин plus-size. Визажистка ранее пыталась найти место, где она могла бы со своим весом с комфортом провести время в салоне. Но когда ей это не удалось, решила создать его своими руками.


31-летняя Джейми Лопес хочет угодить своим клиенткам с большим размером, чьи потребности, по ее мнению, были полностью проигнорированы современным миром моды. Babydoll Beauty Couture — ее новый салон на бульваре Декатур, предлагает удобные стулья для педикюра, которые могут выдерживать вес от 200 кг до 350 кг, так чтобы клиентки всех размеров могли чувствовать себя комфортно и расслабленно во время сеанса.


Визажистка и певица вдохновилась на создание своего собственного «plus-size» салона после того, как изо всех сил пыталась найти салон красоты, который бы удовлетворил все ее собственные потребности. Ведь ее последний поход в обычный салон закончился тем, что сев на стул, она его сломала.


«В тот момент я подумала, что больше никогда не вернусь в салон, потому что я травмировалась, и была полностью унижена. Это был ужасный опыт», — сказала Лопес в «Las Vegas Review-Journal». «С этого момента я начала работать над своей идеей и теперь располагаю дружелюбным «plus-size» салоном. Я знаю, что я не единственная, кто прошел через подобное».


Сначала Джейми открыла салон в Лос-Анджелесе, но потом решила переехать в Лас-Вегас. В клубах города регулярно проводятся вечеринки и мероприятия, ориентированные на женщин с большими размерами, поэтому она посчитала, что здесь будет иметь намного больше клиенток.


Для того, чтобы клиентки почувствовали себя желанными гостями в ее салоне, Лопес установила большие, широкие кресла, каждое из которых стоит по 2500 долларов!


Некоторые из сотрудниц нового салона тоже являются женщинами с большим весом, которые изо всех сил пытались найти свое место в этой отрасли. «Я могу сделать макияж, я могу сделать прическу, я могу сделать все это, но … это действительно обидно, что много людей, исходя только из того как вы выглядите, не дают вам шанс, даже если у вас есть большой опыт», — сказала визажистка Натали Смит, которая прочла о Babydoll Beauty Couture в Интернете и решила выслать свое резюме.
Babydoll Beauty Couture является первым таким салоном, но, может быть, не последним! Ведь каждая из нас заслуживает уважения и нормального отношения к себе, не зависимо от внешнего вида и тем более веса.