Модели plus-size в одном белье устроили протест во время Недели моды в Лондоне

Трудно не согласиться с утверждением, что разнообразие моделей не является самой сильной стороной индустрии моды. И все чаще мы можем слышать недовольные комментарии по поводу такой ситуации. Апогеем недовольства стал протест моделей с пышными формами во время очередной «Недели моды» в Лондоне.


Протест или, скорее, социальная кампания, направленная на привлечение внимания индустрии моды к тому, как мало в ней разнообразия, был организован брендом «Simply Be». В акции приняли участие восемь моделей, в том числе и Хейли Хассельхоф. Да, да, дочери «того самого» Давида Хассельхофа из «Солнечного патруля». Некоторое время Хейли также работает как модель plus size, отсюда и ее участие в кампании.


Хассельхоф так прокомментировала их действия: «Мы хотим, чтобы женщины отовсюду чувствовали себя уверенно, независимо от того, как они выглядят. Этого можно достигнуть только после прихода на подиум самых разных моделей всех размеров и «цветов». Отказавшись навсегда от укоренившегося правила «стандартная» модель, мы можем добиться того, что женщины, будут чувствовать себя в СВОЕМ настоящем теле отлично, независимо от цифр на весах».


Вместе с другими моделями она предстала перед штаб-квартирой Недели моды в Лондоне вместе с плакатами, на которых были написаны такие фразы, как: «А где же формы?», «Любите свое тело!». Плакаты должны были подчеркнуть отсутствие моделей с другой структурой тела на подиумах. Ведь несмотря на то, что модельные стандарты с каждым годом изменяются, дизайнеры все равно предпочитают приглашать на свои показы «стандартных» моделей.


По словам Ангелы Шпиндлер, исполнительного директора материнской компании владеющей «Simply Be», которая поддержала акцию, суть протеста заключалась в том, чтобы повысить осведомленность о работе, которую еще предстоит сделать, чтобы индустрия моды стала более всеобъемлющей и многообразной.