«Бородатые» девушки, восставшие против тирании общества

В наше время у девушек всё чаще диагностируется очень необычное заболевание — синдром поликистозных яичников, из-за которого у девушек на лице и груди могут расти волосы. Но, несмотря на жизненные трудности и общественное порицание, эти женщины пытаются принять себя такими, какими они есть. В этой статье вы узнаете о женщинах, которые своим примером поощряют других не закрываться от внешнего мира, а борются за свое место под солнцем.


У Харнаам Каур сейчас есть и усы и борода, но она заявляет, что как только она прекратила бриться — она начала чувствовать себя более красивой и женственной. Редкое заболевание больше не мешало жить 23-летней учительницы английского языка. Харнаам надеется, что ее история поможет миллионам женщин, которые изо всех сил пытаются стать уверенными в себе.


В течение многих лет «бородатая Харнаам» боролась с крайне редким заболеванием. Девушка страдает от синдрома поликистозных яичников, расстройства, проявляющегося, среди прочего, избытком мужских гормонов. Даже будучи 11-летней девочкой, ей было стыдно за еле заметные волосы на лице и пышные волосы на груди и руках. Вот почему она много лет переживала муки, дважды в неделю депилируя все тело с помощью горячего воска. Она также брила лицо, но волосы росли еще сильнее и гуще. В конце концов, она сказала себе «достаточно».


«Сейчас я чувствую себя более сексуальной», — говорит она. Несмотря на то, что у нее были сложные моменты в жизни, и даже будучи близкой к самоубийству, она наконец приняла себя такой, какая она есть. — «Я рисую, я ношу платья и украшения, я женственна», — убежденно сказала Харнаам. Этому способствуют любовь и поддержка близких, особенно младшего брата Гурдепа (18 лет), который теперь выглядит как ее зеркальный образ.


Истории в СМИ, такие, как у Каур, пробуждали у других женщин желание нормально воспринимать свои волосы на теле. Фотограф из Нью-Йорка, Алма Торрес, страдает от той же проблемы, что и Хараам, и в ее случае гормональные нарушения привели к пышной бороде. На протяжении многих лет она регулярно выбривала волосы, чтобы скрыть эту  проблему. Незнакомцы всегда бурно комментировали ее появление на улице и даже фотографировали ее.


В какой-то момент Алма решила, что перестанет поддаваться давлению окружающих и решила отрастить бороду. Ее решение не только не приняли, но и открыто атаковали. Кто-то даже сказал ей, что было бы лучше, если бы она убила себя.


«Мне сказали, что я уродлива, что я должна убить себя. Люди сказали: «Иди и сделай депиляцию своей уродливой задницы», они также назвали меня «раком»(как болезнь), — сказала она в интервью. «Они редко говорили это мне в лицо. Большинство комментариев появилось в Интернете, в то время как в живую все просто смотрели. Я заметила, что многие пытаются сфотографировать меня, тогда я начала им улыбаться. Для меня это не проблема, поэтому я легко иду дальше».


На решение 24-летней Торрес положительно отреагировал ее молодой человек, который проявил полную поддержку. Он сказал, что ее волосы на лице являются «естественными» и «прекрасными». Когда Алма решила оставить волосы на лице, 22-летний Тейлор заверил, что они не повлияют на их отношения.


Жительница Калифорнии, Анналиса Хаклман, с 13 лет пыталась избавиться от волос на лице. Когда даже лазерное лечение ей не помогло, она поняла, что такую себя просто придется принять.


Всю свою сознательную жизнь она борется с тиранией общества. Девушка не понимает, почему людей так беспокоит ее борода. Куда бы она не пошла, постоянно слышит в свою сторону злобные комментарии. Она даже пыталась принять ситуацию, и действовать с нормами общества: брилась каждый день. Но и это ничем хорошим не закончилось.


Все изменилось только после знакомства Анналисы с ее будущим мужем. С ним она начала чувствовать себя более свободной, женственной, уверенной в себе. Ее муж принял ее такой, какой она есть. Муж помог ей справится с ситуацией, которая разрушала ее жизнь.


Решения, которые приняли эти девушки, и жизнь, которой они живут, чрезвычайно сложны. Трудно взять себя в руки, быть уверенным в себе, когда весь мир против тебя. Но они своим примером показали, что есть ради чего бороться и жить, нужно лишь поверить в себя и принять свой внешний вид, и тогда жизнь наладится!