Ученые выяснили, какие размеры должна иметь фигура нормальной здоровой женщины

Мода на здоровое питание и тонкую, стройную фигуру в полном разгаре. Хотя все больше людей думают, что идеал красоты — это больше вопрос вкуса, есть еще много женщин, которые стремятся к общепринятому идеалу: 90-60-90. Недавно исследователи из Американского университета в Техасе сумели точно определить параметры идеального ЗДОРОВОГО женского тела.


Исследователи из Техасского университета создали математическую формулу и подсчитали, какие размеры должно иметь идеальное тело женщины. Чтобы получить ожидаемый результат, исследователи предположили, что окружность талии должна быть 3/4 окружности грудной клетки, а окружность тазобедренного сустава должна быть на 1/3 больше, чем окружность талии. То, что вытекает из расчетов исследователей, указывает на то, что модель Келли Брук максимально точно отвечает вышеуказанным критериям. Идеальные анатомические размеры женской фигуры: 99-71-94.


Келли Брук — английская модель, ведущая, актриса и дизайнер купальников. По словам ученых из Американского университета в Техасе, именно она может считаться идеалом красоты.


36-летняя женщина имеет идеальную высоту, телосложение и пропорции. Сексуальная модель весит 66 кг, имеет 168 см в высоту и размеры 99-63-91. Келли никогда не подвергалась пластической хирургии. Исследователи также подчеркнули, что то, что сами женщины считают пухлым, в глазах мужчин считается более близким к совершенству.


«Эта женщина абсолютно естественна, и с научной точки зрения анатомически идеальна», — пишут в своей статье эксперты из Техасского университета.


Но откуда же взялись эти заветные 90-60-90, которые абсолютно неестественны? Кто сделал эти цифры «нормой», и почему девушки слепо идут к этим заветным цифрам? Надеемся, что новые исследования учёных будут замечены, и девушки начнут стремится к естественной красоте и здоровью, и будут любить себя такими — какие они есть.