Девушка сделала тату «Веган» на лице, но в интернете к этому отнеслись не очень хорошо

Шквал негативных комментариев обрушила на себя Британка Кейт Буллен после того, как в своём твиттер-аккаунте опубликовала фото с тату на лице, которое состояло всего из одного слова — «Веган». Само собой, такой жест оценили далеко не все, многие негодовали:»почему именно на лице»? Писали в комментариях о том, что теперь она вряд ли найдёт нормальную работу, да и вообще, многие усомнились в её адекватности.

Как вы, наверное, уже догадались, девушка — убеждённая вегетарианка, она не только не употребляет в пищу никаких животных продуктов, но активно и участвует в акциях протеста.

«Как можно любить одних и есть других?»

Публичных акций девушке оказалось мало, и она решила сделать несколько тату, чтобы при взгляде на неё — все сразу поняли, что она против насилия над животными. В своё твиттер-аккаунте девушка опубликовала 2 снимка своих новых тату. Одна из них посвящена проблеме суицида и выглядит вот так:

А вторую, со словом «Vegan» вы уже видели выше:

Я знаю, что я буду веганом всю свою жизнь. Я им стала несколько лет назад из-за того, что жалела животных. И я до сих пор не перестаю узнавать, как потребление мяса вредит нашей планете и лишь усиливает мировой голод и вызывает столько болезней у людей.

Девушка написала в Snapchat, что отныне, ей больше не придётся говорить людям каждые пять минут, кто она, и остроумные пользователи отреагировали моментально!
«Теперь мне не придётся каждые 5 минут говорить всем что я веган»

Они начали придумывать интересные подписи к этим фотографиям, и их поток не останавливался несколько дней!

«Шучу, конечно же я буду всем постоянно об этом поминать»

Коментарии под фотографии тоже были не самыми добрыми:

А тату в честь ущербности твоего мозга ты себе не забыла сделать?

Нельзя быть веганом и хотя бы раз в 5 минут об этом никому не сказать! 

Ты чёртова сумасшедшая. Тебе срочно нужно за квалифицированной помощью обратиться.

То есть ты сначала сделала себе тату на запястье и подумала: вот чёрт, где же мне теперь сделать моё тату о веганизме? Веганов и так недолюбливают, а ты ещё масла в огонь подливаешь зачем-то :(

От огурца мне хочется в туалет по-большому. Но я же не пишу это у себя на лбу.

Ты всю жизнь будешь жалеть об этом.

Это тату, конечно, будет выглядеть просто прекрасно, когда ей станет 70.

В своих многочисленных интервью Кейт призналась, что ожидала такой реакции:

Люди злятся, уже когда просто видят слово «веган». Думаю, это у них такая защитная реакция, потому что я пытаюсь донести до них последствия их действий. Люди уже настолько отстранились от своей еды, что забывают о том, что животные — тоже разумные создания, которые так же как и мы могут чувствовать эмоции и боль.

Были конечно и те, кто оценил сомнительный подвиг девушки, но эти редкие комментарии тонули в море негатива:

Я, конечно, сама себе не сделала бы тату на лице, но знаете что, я её уважаю за верность своим убеждениям.

Это тату хорошо на тебе смотрится, Кейт. У многих людей проблема с тем, как ты выражаешь себя. Но ты выглядишь потрясно.

Не парься, что люди думают, выглядит круто!

На защиту Кейт встала и Джордан Маккреа, которая и наносила те самые татуировки.

Как выяснилось, тату-мастер и сама получила огромное количество писем, связанных с татуировками Кейт, об этом в своём фейсбуке Маккреа написала:

Кто вы вообще такие, чтобы осуждать человека за то, что он ест, и какая разница, почему он так делает и как это показывает. И что, что она сделала тату «Веган» на лице. Чьи жизни настолько скучные, что они смеются над другими людьми или над тем, что они делают со своим телом. И это относится не только к этой ситуации.

Сама Джордан веганкой не является, но чужой выбор уважает, и многие с ней согласились в комментариях, и мы, кстати, тоже поддерживаем такую точку зрения.

А как к этому относитесь Вы?