Скандал во время конкурса красоты! Кандидатка на звание «мисс» оказалась … мужчиной!

22-летний Илай Дягилев из Казахстана решил(не спрашивайте почему) переодеться в женщину и принять участие в женском конкурсе красоты. В этой истории не было бы ничего удивительного, если бы не тот факт, что он прошёл в финал!


Выборы Виртуальной мисс Казахстан проходили через Интернет, а заявки участницы должны были отправлять в электронном виде. Дягилев выдал себя за Арину Алиеву и отправил фотографию, на которой он позирует на фоне розовой стены.


На фотографии Арина представляет себя очаровательной брюнеткой. Она имеет слегка раздвинутые губы, тонкий макияж, а глаза аккуратно подчеркнуты карандашом. По комментариям судей — такой образ является квинтэссенцией женственности! Точно также сказали и интернет-пользователи, благодаря которым  22-летний парень, переодетый в женщину, попал в последний этап конкурса.


«Когда я дошел до финала, я решил раскрыть настоящую личность Арины Алиевой. Я понял, что зашел слишком далеко. В самом начале поступило около 4000 заявок со всего Казахстана, и я прошел в финал конкурса», — сказал он.


22-летний парень признался, что вся мистификация была не только шуткой. Он хотел привлечь внимание общественности к искусственности нынешнего канона красоты. «Я всегда был сторонником естественной красоты. Теперь создается впечатление, что многие женщины выглядят одинаково. Все они имеют один и тот же макияж, одеваются, как клоны, и считают, что если они следуют тенденциям, они прекрасны. Я так не думаю», — признался он.


Поетому Илай Дягилев решил провести своего рода эксперимент. Он хотел доказать, что благодаря косметике, правильной одежде и программам обработки изображений, даже мужчина может превратиться в красивую женщину.


Когда вся правда выяснилась, организаторы конкурса дисквалифицировали Илая и заменили его другой участницей.