28-летняя полька ради эксперимента не брилась уже более года!

Ей 28 лет, она родом из польской Гдыни, работает секретарем и изучает психологию. Когда-то она тратила на депиляцию тела 3 часа в неделю. Уже более года Соня Цитровска посвящает свое время более интересным темам — прогулкам с мужем и просмотрам хороших фильмов.


Соня — замужняя женщина и восходящая звезда нового канона женственности. Но не такая звезда, которая может похвастаться телом, достойным обложки Playboy и отдыхом на райском пляже с не менее привлекательным мужчиной (и незаменимыми хэштегами #couplegoals, #relationshipgoals или #meandmyboo).


28-летняя девушка из Труймяста взяла на себя задачу, казалось бы, легче, чем многонедельные занятия в спортзале. Она удалила из своего словаря термин «депиляция» и таким образом проявила свое несогласие с универсальным каноном красоты. Мы наблюдаем такие проявления среди толстых женщин, или знаменитостей, страдающих альбинизмом (Винни Харлоу). Они сталкиваются с существующими эстетическими стандартами, пытаются изменить их — и хвала им за это. Однако Соня придерживается социально неприемлемого решения.


Она в любой день могла избавиться от ненужных волос на своем теле. Но она этого не сделала. «Более года назад я долгое время сидела дома из-за продолжительной болезни. Из-за этого у меня не было большой мотивации к бритью. В голове у меня возникло сомнение в том, что если я могу не бриться в течение 4 или 5 недель, потому что никто не смотрит на меня, возможно, бритье — это привычка, которую я делаю против своей воли?» — говорит Соня.


Затем она решила, что она не удалит ни одного волоса со своего тела, если она не будет на сто процентов убеждена, что удаление волос было ее собственным преднамеренным решением. Она больше не хотела поддаваться рекламному промыванию мозгов, которое давит на женщин, чтобы те имели гладкое тело. Она мечтала узнать, как выглядят волосы на ее теле (потому что не многие из нас после нескольких лет регулярной депиляции помнят их) и принять такую версию себя.


Она также поставила перед собой цель избавиться от стыда, который сопровождал ее, когда «волосатой» выходила на улицу или на пляж. Она хотела перестать ощущать необходимость объяснять другим, что «это всего лишь проект», и освободиться от страха, что она не будет принята такой, какой есть. И какой бы каждая из нас была, если бы регулярно не использовала станки для бритья.


И это сработало. В своём инстаграме Соня публикует фото небритой зоны бикини и ног. Она также показывает лицо, она не боится ненависти и общественного порицания. Соня гордится своим решением, хотя бывают случаи, когда она идет на социальное мероприятие, и закрывает небритые места тела — она не всегда хочет, чтобы дискуссия вращалась вокруг ее внешнего вида.


«Конечно, вы можете ненавидеть, или не принимать свое тело за его естественный внешний вид, вы можете потратить свое драгоценное время и с трудом заработанные деньги на «пытки» и т. д., вы можете сделать то, что, черт возьми, хотите! Но … это означает, что я могу делать все, что я хочу», — объясняет Соня в своем Инстаграме. И нельзя не признать ее права.

Сегодня Соня пишет в Инстаграме, что она с гордостью представляет свою волосатую подмышку. «Я не могу себе представить, что мне придется когда-то побрить ее — это будет потерей моей зрелости и женственности», — добавляет она.