Крайне редкое явление: овечка с пятью ногами — Хоуп!

Овца с необычным генетическим отклонением — у нее 5 ножек — не так давно родилась в Великобритании. Пятая нога растет возле правой передней и она вполне дееспособна, хоть и недоразвита. Работницы фермы, где родилась эта уникальная овца, влюбились в нее и назвали Хоуп (Надежда).


Овечка родилась в прошлом месяце на ферме Лодж, в Корнсае, в графстве Дарем, и предназначалась для обеденного стола. Обычно, если на фермах рождаются животные с отклонениями — их просто усыпляют. Но эту овечку-мутанта спасли две сестры, Иоланда и Анджела Джуитт, которые работали на ферме с подросткового возраста. Они решили заботиться о ней как о члене семьи, они же и дали ей кличку «Хоуп».


52-летняя Иоланда Джуитт сказала: «У нее три идеальные передние ноги с тремя плечами. Она скачет и играет. Она похожа на самую обычную овцу с дополнительной ногой». И добавила: «После рождения многие люди убили бы ее, но мы этого не сделали. Мы подумали, что можем дать ей шанс, и это здорово. Она встает и сразу же бегает. Она может сделать все, что и другие овечки».


Хоуп живёт в специально-оборудованной бочке, наполненной соломой, прямо на кухне той самой фермы.


На самом деле за последние несколько лет СМИ уже не раз писали о таких овцах, которые тоже, как ни странно, родились в Великобритании. Только в 2017 году на свет пришли два таких ягненка: первый родился в марте и его назвали Форест Гамп, а второй, по кличке Файвер, в октябре. Форест после рождения присоединился к своему стаду, где его радостно встретили. А вот Файвер повезло меньше: ей пришлось ампутировать пятую ногу, так как она мешала ей питаться.


Хоуп, в отличие от этих двух ягнят, имеет ногу, которая полностью функционирует. Овечка использует ее наравне с остальными. Но главное в этой истории, что люди смогли проявить человечность к такому животному и дать ему шанс на жизнь.