Нелепый скетч свидетеля кражи помог найти вора

В городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США, полиция распространила нелепое изображение  предполагаемого преступника, которое было нарисовано в виде эскиза, с просьбой помочь опознать и найти этого человека. Рисунок был настолько нелепым и смешным, что многие приняли его за шутку. В конечном итоге преступника с рисунка найти удалось, и как бы странно не звучало, он даже похож на нарисованного персонажа.


В местную полицию города Ланкастер поступила информация о том, что в одном из магазинов торгового центра произошла кража. Пока продавец торговой точки отлучился, вор занял его место за кассой, утащил все деньги и убежал.


Свидетель, который все это видел, описал приехавшей на место полиции внешность подозреваемого и нарисовал скетч. Выглядел он как какая-то карикатура, или мультяшный герой.


У полиции не было другого выхода, как опубликовать этот рисунок. Под фото представители закона добавили надпись: «Мы опубликовали эти детали с надеждой, что кто-нибудь узнает подозреваемого. Это не шутка».


По словам свидетеля, подозреваемый выглядел на 30-40 лет, около 160 см, небольшого телосложения. У него прямые темные волосы, острый подбородок и широкие скулы.


Один из следователей смог узнать в этом мультяшном персонаже 44-летнего бездомного Хунга Фук Нгуена. Он также подходил и по описанию внешности вора свидетелем.


Когда полиция показала настоящее фото Нгуена, свидетель узнал в нем изображенного на своем рисунке героя. Полиция получила ордер на арест Хунга, только вот задержать его пока не удалось.