Несмотря на болезнь ноги гаитянка добилась успеха в индустрии моды

Молодая гаитянка, Берланж Пресилус, профессиональная модель, которая сотрудничала с MAC, Samsung и Johnnie Walker.  И все бы ничего, если бы не врождённая болезнь, покрывшая её правую ногу родимыми пятнами и узелками вен. Конечно, девушка скрывала свою больную ногу. А когда решила рассказать всю правду о себе, модельное агентство вдруг отказалось с ней работать.


Берланж Пресилус из Торонто (Канада) родилась с редким заболеванием — синдромом Клиппеля-Треноне. Болезнь девушки сопровождается увеличением костей и мягких тканей, и варикозным расширением вен. В детстве девушке приходилось передвигаться опираясь на здоровую ногу, так как давление на больную вызывало очень сильные боли. Из-за своей ноги Берланж постоянно носила длинные брюки, пытаясь спрятать свою проблему и не быть белой вороной.


«Стоило кому-то увидеть мою ногу, как они начинали смеяться и дразнить меня. Они говорили: „Посмотрите, ее нога вот-вот отвалится“. Из-за этого я всегда чувствовала себя чужой. Я думала: почему я?», — рассказала девушка в одном из интервью.


Пресилус всегда мечтала стать моделью, но боялась, что из-за ее ноги индустрия моды ее не примет. И уже в 2016 году ей поступило предложение поучаствовать в рекламной компании купальников в Сингапуре. Но когда девушка рассказала всю правду о себе, ей сразу же отказали в сотрудничестве. После этого количество предложений резко упало. А потом они вообще перестали поступать.


Но она решилась изменить свою жизнь. Берланж организовала собственную фотосъемку в откровенных нарядах. Она сказала, что решилась принять участие в съемке и больше не оборачиваться назад. Она поменяла весь свой гардероб. И всю свою жизнь. Она начала чувствовать себя превосходно.


В настоящее время девушку опять начали приглашать на фотосессии. Берланж надеется на то, что ее смелые фото помогут обрести вдохновение другим и повлиять на восприятие обществом понятия «красота».