ТОПЛЕСС фотосессия Эммы Уотсон! Вот вам и феменизм…

Актриса, известная своей ролью Гермионы в фильме «Гарри Поттер», поучаствовала в смелой фотосессии для журнала «Vanity Fair». Это вызвало живенькую дискуссию о феминизме и наготе.


На обложке журнала, как всегда, девушка изящная, женственная и скромная, а вот в середине появились более смелые снимки! Известная своей сладостной сдержанностью Эмма Уотсон сделала исключение для знаменитого журнала и показала гораздо больше, чем обычно.


Сессия состоялась по случаю премьеры фильма «Красавица и чудовище», главной звездой которого является сама Уотсон. Подход фотографа ей так понравился, что в первый раз в ее карьере она решила снятся топлесс. Это было очень хорошее решение, потому что актриса выглядела сногсшибательно.


Реакции общества не пришлось долго ждать. «Феминизм, феминизм, различия в оплате труда, почему никто не воспринимает меня всерьез, феминизм, а теперь посмотрите на мои сиськи» – написала на Твитере журналистка Джулия Хартли-Брюэр, которая прославилась тем, что в 2016 году стала участвовать в кампании по выходе Великобритании из структур Европейского Союза. В обсуждении, которое развязалось под ее постом, она также вспомнила актрисе о том, что борьба с сексизмом и одновременное появление в сексистской фотосессии по ее мнению — это чистое лицемерие.


Однако многие комментаторы не видят ничего плохого в смелой сессии актрисы и, прежде всего, они не замечают контраста между мнениями, высказанными актрисой и вышеупомянутой сессией.


В защиту Уотсон также стали феминистки. — «В этом суть феминизма» — объясняет Глория Стейнем, американская феминистка и основатель журнала Ms. — «Вы можете ходить голыми на улице, и вы не должны беспокоиться о своей жизни. Эмма Уотсон не нуждается в бюстгальтере, чтобы стать настоящей феминисткой».


Сама Уотсон так прокомментировала сложившуюся ситуацию: — «Суть феминизма – это возможность выбора. Феминизм — это не палка, чтобы бить других женщин, а инструмент для освобождения и равенства. И я не знаю, при чем тут мои сиськи».


Помимо взглядов и дискуссий — первая «смелая» сессия Эммы Уотсон действительно феноменальна. Актриса в объективе Тима Уокера выглядит действительно зрелой и доказывает, что прошло уже много лет, со времен фильмов о «Гарри Поттере».