18-летняя шахматистка-вундеркинд Мария Дроговоз сбежала из дома с престарелым сектантом

В Иркутске разыскивается 18-летняя чемпионка по шахматам Мария Дроговоз. В последний раз её видели на одной из заправок трассы Хабаровск — Владивосток. Судя по всему — девушка сбежала с монахом-сектантом, который обманом увез ее в одну из тайных ячеек секты.

Как сообщают родственники, с лжемонахом Мария познакомилась во время отдыха в Крыму. Сперва родители были только рады тому, что их ребенок увлекся религией, и не стали отговаривать, или переубеждать свою дочь. Но потом поведение девочки начало вызывать тревогу. Мария, внезапно, заявила родителям, что, несмотря на все кубки и грамоты, она больше не хочет заниматься шахматами. Она стала много общаться со странными «верующими», друзьями и знакомыми, того самого монаха. Всего за две недели мужчина позвонил девочке аж 150 раз! Это только потом выяснилось, что он является приверженцем запрещенной секты. В пустующем жилище монаха было обнаружено огромное множество сектантской литературы и руководства по применению гипноза, практической психологии и НЛП.

Александр Дроговоз, отец пропавшей девочки:

Когда Маша пропала, мы сразу начали бить тревогу, обратились в полицию, провели собственное расследование. Выяснили, что ранее он «проповедовал» на территории Украины, затем перебрался в Крым, где и познакомился с нашей дочерью. На вид ему за шестьдесят, невысокого роста, носит длинную бороду «лопатой» и очки.

Девушка сбегает из дома не в первый раз, до этого она сбегала из дома еще в апреле, сразу после 18го дня рожденья. Тогда, родителям быстро удалось найти девушку и уговорить ее вернуться домой. Друзьям Мария говорила, что собирается поступать в университет на дизайнера, и устроилась на работу, а о монахе уже даже не вспоминает. Но вот, в конце июля она снова сбежала. Пошёл уже четвёртый месяц поисков, но пока всё безрезультатно.

Сама же девушка подробно расписала в соцсетях, почему она сбежала из дома. Мария во всем обвиняет своих родителей, которые не дают ей спокойно жить и заставляют заниматься тем, что ей совершенно не нравится.

Обращение девушки:

Господи,благослови!
Друзья,помогите,пожалуйста!
с 9 лет я играю в шахматы и у меня никогда не было настоящей подруги. Лишь всегда со мной была моя сестра Ирина — мой самый любимый человечек, которая меня подло оболгала и предала. Началось это с того,что мы безпрекословно подчинялись моей матери Виолетте Дроговоз-циганке по отцу и по матери, с диктаторскими амбициями и непомерной гордыне, которая будучи всю жизнь пятедисятницей с сатанинско-мистическим уклоном, постоянно прикрывалась православием: ходила в церковь, исповедовалась, причащалась. Но в доме, в тайне, постоянно исполнялись ритуальные обряды: иноговорения (глосолалии). Отец, как оракул говорящий на иных, бредовых языках накладывал на каждую из нас руку и вещал, приказывая, какой-то ему одному извесиный бред. Не знаю, как этот сатаниский обряд помогал, но частенько мы выигрывали с сестрой, и у отец добился успеха в бизнессе. Конечно, теперь я понимаю, князь мира-момона-диавол помогал нам через отца. Кроме того мы должны были часто садиться с родителями в кружочек и исповедовать друг-другу все самые интимные и откровенные вещи. Все это мы исполняли безпрекословно, чтобы мама Виолетта-ведьма нас не избила.

Оригинал

 

В Иркутске Мария считалась настоящей шахматисткой-вундеркиндом! Жители города по-настоящему ею гордились, и не понимают, как такая девочка вообще могла связаться с сектами. Её поисками занимается не только полиция, но и волонтеры, и поисковики, а также сотни обычных людей, оперативно обменивающихся информацией в социальных сетях.