Почему НЕ нужно взбалтывать йогурт до открытия

В наше время йогурты становятся всё более и более полурярным продуктом среди молодёжи, а девушки вообще нередко заменяют ими полноценные обеды. Маркетологи тоже это заметили, и поспешили запустить большую рекламную акцию, она гласит: «перед употреблением йогурт обязательно нужно взболтнуть!», согласно рекламе, так кусочки фруктов более равномерно распределятся в «продукте». Но, как оказалось, есть нюанс, и скрытый смысл, который скрывается за рекомендацией от производителей.

Эти фото появились в сети всего несколько дней назад, но уже стали популярными, или даже сенсационными! Производители рекомендуют перед употреблением йогурта взболтать бутылку, а уже после открыть и выпить. Однако автор этих фото решил сделать по-другому и пропустил  этап со взбалтыванием. Вот что из этого получилось!

Сперва он подумал, что срок годности у йогурта закончился. Но с ним было все в порядке.

А дальше, вы уже наверное догадались, он снова закрыл крышку и последовал рекомендациям из рекламы. И о чудо! Если взболтать такую бутылку, плесень сразу исчезает!

Вероятнее всего, плесень попала в содержимое еще на этапе производства. К причинам можно отнести грязную бутылку, или плохую вентиляцию на заводе производителя, да вообще, причин может быть сотня. Так или иначе, стоит задуматься, не является ли рекомендация «взболтать перед вскрытием бутылки» просто попыткой скрыть от глаз покупателей плесень? И вообще, может смысл большинства рекламных роликов и рекомендаций — это всего лишь способ скрыть дефекты своей продукции?

Источник