Друзья на всю жизнь: Сова и Собака

О том, что собака — лучший друг человека, вы, скорее всего и так все знаете, но о том, что собака и сова тоже могут быть лучшими друзьями — для многих может стать сюрпризом!


Немка Таня Брандт является фотографом по профессии и специализируется на фотографиях животных. Она также является хозяйкой бельгийской овчарки Инго (в дополнение к ней у нее есть несколько других овчарок) и совы Польди (сокращено от Наполеон). Она делает множество их фотографий и снимает увлекательное видео, демонстрируя их совместную жизнь.


Таня очень любит животных, особенно собак и хищных птиц, таких как совы, ястребы и соколы, о которых она заботится в своем собственном доме, если им необходима человеческая помощь.


«С детства, в отличие от остальной части моей семьи, я очень любила животных. Когда я была маленькой, я находила разных животных и ухаживала за ними, скрывая это от моих родителей. Я люблю красоту, силу и лояльность животных. Многие люди могут учиться у них», — говорит Таня Брандт.


Собака и сова — необычная пара. Инго является бельгийской овчаркой и происходит от линии полицейских собак. В свою очередь, Польди — сова, которая вылупилась на два дня позже ее братьев и сестер и очень мала по сравнению с другими совами. О ней нужно больше заботиться и уделять больше внимания. С самого начала было ясно, что она не сможет выжить одна в дикой природе, и именно поэтому она стала жить с Таней.


Инго почувствовал это своим собачьим инстинктом и стал защитником Польди. «Инго и Польди уважают и прекрасно понимают друг друга», — писала Таня на своем веб-сайте.


Дружба, которая есть между собакой и совой, уже тронула много человеческих сердец из-за фотографий, которые их «опекунка» публикует в своих профилях социальных сетей. Эта пара идеально подходит для портретов. В результате этого уже были созданы тысячи фотографий, документирующие самые трогательные моменты дружбы животных-представителей разных видов.