Бодибилдерша со вздутым животом, или как груша и йогурт могут повлиять на вашу внешность

Американка, профессионально занимающаяся бодибилдингом, и ведущая свой блог в инстаграм, показала, каким огромным может стать живот буквально за минуты. Оказалось, что всему виной особые продукты, которые могут вызывать сильное вздутие, а точнее, их сочетание. Подписчики бодибилдерши были просто в шоке, они начали активно делиться информацией и бурно обсуждать произошедшее.

Бодибилдерша из американски Мишель Миддлтон, проживающая в штате Оригон, не всегда была такой, как на этой фотографии. В 2015 году она носила одежду на семь размеров больше, чем сейчас. Хотя при этом вес Мишель с тех пор не изменился — 63 килограмма! Как объясняет сама девушка, с помощью постоянных тренировок ей удалось не только сбросить вес, но и набрать мышечную массу. Но и сейчас, после того как Мишель уже стала призёром нескольких серьезных соревнований по бодибилдингу, её живот, иногда, выглядит у беременной. Нет, в огромном животе Мишель виноват вовсе не ПМС, как могли предположить мужчины. Всё дело в продуктах, которую она съела накануне.

Да, мой живот вздувается, и это случается, когда я ем определённые продукты. Я знаю, что это за продукты, но, бывает, всё равно их ем. Например, недавно я съела греческий йогурт и буквально за несколько минут мой живот вздулся. Но это продлилось всего несколько часов, потом снова всё стало нормально.

Оригиналы всех публикаций и комментариев можно найти тут.

Дело в том, что обычно Мишель придерживается разновидности диеты с низким содержанием так называемых FODMAP-углеводов. Аббревиатуру FODMAP можно расшифровать как: «ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы». Еда, в которой FODMAP-углеводов много — плохо усваивается в кишечнике и приводит к вздутию живота. Но полностью исключать из рациона такие продукты нельзя. 

FODMAP-углеводов много не только в греческом йогурте, пишет Мишель в своём интсаграм. Вздутие у неё вызывают такие продукты: спаржа, протеиновые порошки, груши, яблоки, арбуз, брокколи, цветная капуста.

Как пишет сама бодибилдерша в своём инстаграме, если бы она постоянно ела еду с FODMAP-углеводами, то хорошей формы ей было бы не видать, независимо от количества часов, проведённых в спортзале.

Самая важная вещь, которую я узнала из тренировок по бодибилдингу, это то, что питание — это всё. Нельзя прийти в хорошую форму только с помощью тренировок, питаясь при этом неправильно. Мой живот выглядел так, как на картинке слева, когда я ходила в зал регулярно каждую неделю, но никак не могла привести в порядок свою диету.

Посты с фотографиями своего вздувшегося живота Мишель специально публикует регулярно, чтобы показать своим подписчикам, что это абсолютно нормально, и боятся этого не стоит.

Ниже приведены примеры реакции на такие посты:

О боже!!! Сначала я думала, что ты беременна!!! ЛОЛ, я извиняюсь, но это ужасно. Это просто невообразимо!

У меня такая же проблема. Иногда мой живот вздувается так, что я выгляжу как будто на девятом месяце беременности. Даже дышать не могу нормально. Как будто мне тесно, и до живота даже дотронуться невозможно.

Так рада, что не у меня одной такое. Начинаю выглядеть беременной, когда живот вздувается. Это ужасно. Спасибо, что поделилась!

Но инстаграм не был бы инстаграмом, если бы всё было именно так, как представлено в блоге девушки. Оказалось, что эти три фото были сняты в разное время. Об этом девушка рассказала сама под одним из своих постов.

Да, мой живот вздувается, но я не теряю потом шесть килограммов магическим образом. Так как я занимаюсь бодибилдингом, то прохожу через стадии набора веса и его потери. Причина этого в том, что я хочу набрать больше мышечной массы (а это особенно трудно для девушки), так что я ем много, чтобы получать больше калорий и энергии для тренировок. А вот перед следующим конкурсом уже начну работать над кубиками пресса.

Вот так, например, она выглядела на соревновании в начале лета этого года: