Липницкую чуть не погубила диета!

Перед началом олимпийского сезона все спортсмены начинают тренироваться удвоенной энергией! Но Юлия Липницкая в 19 лет уже объявила о завершении карьеры. Причем сделала это не сама, а через свою мать. Сразу же после этого, Липницкая полностью пропала из информационного пространства, скрывалась от журналистов, и даже не выходила на контакт с друзьями.

Взлёт

После Сочинской Олимпиады эту девочку в красном пальто полюбила вся страна. Ее произвольная оригинальная программа под музыку из кинофильма «Список Шиндлера» произвела настоящий фурор! Даже сам Спилберг(!), режиссер этой ленты, написал ей письмо с благодарностью. Наш Президент Владимир Путин тоже не остался в сторонке и лично поздравил 15-летнюю фигуристку из Екатеринбурга.

Скандал

Однако финал истории оказался печальным. После Игр в Сочи была ещё серебряная медаль на чемпионате мира в Японии, а позже начались серьезные конфликты с тренером, слезы, боль, и разочарования. Яркая звездочка погасла так же быстро, как и возникла.

Этери Тутберидзе, тренер, которая сделала Липницкую знаменитой на весь мир — не может спокойно вспоминать об этой истории. Этери Георгиевна никак не забудет, как Юля ушла от нее к другому тренеру — Алексею Урманову, а в большом спорте — это сильное оскорбление:

«После тренировки меня вызвали в кабинет к директору, вручили цветы и поблагодарили за работу. Там Юля и сказала, что от меня уходит. Сначала она сообщила другим людям, а потом уже сказала мне. Через десять минут информация о нашем расставании появилась на сайте федерации. А еще через час было опубликовано интервью с ее новым тренером. Получается, что я узнала обо всем последней».

Подстава

А ведь еще до этого не всё между Липницкой и Тутберидзе было гладко. Фигуристка без каких-либо предупреждений позвонила в Федерацию фигурного катания России и попросила, чтобы на этап «Гран-при» во Францию с ней поехал второй тренер — Сергей Дудаков. Чиновники опешили, но вмешиваться не стали. Ничего не подозревающая Тутберидзе к тому времени уже успела сообщить о будущей поездке своей сестре, та, в свою очередь, уже купила билеты на двоих.

По словам самой Липницкой, наставница казалась ей слишком строгой и требовательной. Молодой и гордой Юле это не нравилось. И она ушла тренироваться к более мягкому Урманову. Но победы так и не вернулись к Липницкой. Напротив — ситуация только усугубилась.

Подлила маслица в огонь и Юлина мать, публично выступившая против Тутберидзе. Еще ранее, до «разрыва», по доброте душевной,  Этери устроила ее в свой тренерский штаб. Даниэла Леонидовна всё время за госсчет каталась с дочуркой по миру, ездила на все сборы и соревнования, следила за питанием чемпионки. И чтобы Юля, не дай бог, не набрала лишний вес, посадила ее на жесточайшую диету. Что вскоре и отразилось на ее здоровье.

Финал

По словам тренерши, Липницкую постоянно тошнило. Юля сидела практически на одном кефире! Точнее, разводила кефиром биодобавку «сквизи». В ней действительно много клетчатки, которая дает человеку энергию, но нужно знать меру!

В ноябре 2016 на этапе «Гран-при» в Москве Юлия Липницкая неожиданно для всех не смогла закончить своё выступление. Зрители недоумевали: что случилось с чудо-девочкой? Почему фигуристка вдруг остановилась и чуть не заплакала? А у нее, как позднее выяснилось, в тот момент просто свело ноги.

Липницкая после этого  долго лечилась от анорексии в Германии, и в момент полного отчаяния решила повесить коньки на гвоздь. Вчерашняя чемпионка и знаменитость рассудила трезво: ей уже никогда не быть на вершине. Соперницы за это время ушли далеко вперед, а она оказалась на запасном пути, и шансов вернутся — уже практически нет.

Сегодня Юля не отказывает себе ни в чем. Она уже давно прекратила тренироваться и живет в свое удовольствие. Недавно Юлия Липницкая получила ключи от новой двухкомнатной квартиры в Москве. Причем бесплатно! Такой подарок Юле сделали за ее катание в Сочи-2014. За считанные месяцы обычной, уже не спортивной жизни она так изменилась, что ее просто не узнать.

Вот так и перегорают молодые звёзды-спортсмены и спортсменки к 19 годам в нашей стране: по недосмотру, из-за чрезмерной опеки, или вообще без внятной причины! А ведь она могла выиграть ещё не одну медаль для нашей страны…